20:21 

Farazon
Первая половина дня не предвещала ничего. Ни хорошего, ни плохого. Просто ничего - обычное "бегом на работу" в невесть какое раннее время, скучный день за монитором. А вот потом, по окончании рабочего дня - понеслась.
1) Решил заскочить в "Санлайт" по пути в библиотеку. После одной из поездок в "Глобус" появился купон, который дает право на получение подарка в виде серебрянок побрякушки. Мелочь, но приятная и тактически удобная вещица. Решил, что надо ее сегодня захватить в "Парадие". Не знаю, стало ли это решение роковым, но вот отправной точкой для всей последующей херни - точно стало именно это решение. Естессно, до "Парадиза" добрался без вопросов. А там - обегал все три этажа (на четвертый нет смысла соваться с тех пор, как его отдали под "детячьи товары"). Нет, "Санлайта" там нет, как и не было. Ну ок, что поделать. Поплелся обратно на остановку, думая, что не опаздываю. И правда, мог бы еще успеть.
2) Прождал на остановке транспорт.. час? Да, примерно так, в районе четырех часов, когда прошли аж даже два троллейбуса маршрута номер 2 (которых и днем с огнем не сыщешь) я понял, что этот драный 27-А (новый маршрут такой, удобный - по М. Горького идет с проспекта Ленина) ходит еще реже пресловутого 2-го троллейбуса. На лайне ехать принципиально не хотелось, потому что идти с него... впрочем, как и с любого другого транспорта. Далеко там все же топать с Октябрьской до библиотеки, да и порядком надоело. (Я даже не представлял, КАК мне аукнется еще это нежелание).
3) Отзвонился в библиотеку, выяснилось ,что там и без меня уже все успели неплохо сделать. Че ехал, че собирался? Вот те и общественный транспорт, который ходит везде... тока раз в день, похоже. Короче, просрал поездку в библиотеку. И тут... ну здрасте, минут через 10 подъезжает этот 27-А как ни в чем не бывало! Вот конечно, все будет - стоит только расхотеть. Проводив его крепкими словами, я снова стал ждать... теперь другого тормоза - 2-й троллейбус. Потому что кормить кроликов, как я пообещал, никто не отменял.
4) Дождался на свою голову... этот бедненькое общественное корытцо всеми силами пыталось помереть по дороге. На каждой остановке шофер-женщина с бешеным взглядом выскакивала из кабины и чего-то бежала назад, в моторный отсек, поправлять и подкручивать.... А крышка у моторного отсека уже не новая - и по голове, видимо, она ей разок таки съездила, потому как девушка последние несколько остановок постоянно держалась за голову и проверяла, нет ли крови... Кстати, да, с ней был малец лет 10-12... сын, наверное ее. Так вот пока мамаша-шофер гоняла и чинила корытце, парень с серьезным видом отсчитывал билеты и проверял транспортные карты. Забавно, конечно, но мне на тот момент уже так похеру было, честно...
5. Да, мы, наконец-то доехали... тут надо сделать вставочку, что на момент сборов в библиотеку у меня еще теплилась надежда, что хоть с девушкой погуляю сегодня, успокоюсь. Но увы, девушка меня сегодня продинамила, да еще так слихвой! Аж два раза. И это при том, что даже пересекались... Но нет, второй день встреча с подругами. Подруга оказалась важней. Так-то, мотайте на ус, уважаемый...
6) В итоге, приплевшись до Ваньки, где надо было кормить кролей, и порядком замерзнув (не, не порядком... замерз так, что ток менчтал погреться, да отдохнуть), я выяснил, что... та-даааам! Там приехал Сашка и в общем-то я мог бы и не ехать ,потому что он бы кролей покормил (все еж нарезано, ток дать им). Ну класс. То есть, все эти предыдущие мучения были зазря. Ну и плюсом ко всему - пои погревашки-отдохнушки тоже накрылись. Вот и пришлось мне греться...
7) В надежде таки встретить девушку и передать ей пирожки от своей матушки, я решил пойти пешком... дурацкое решение. Хорошо, конечно, что вроде бы в середине пути я согрелся и даже вспотел (потом, правда, это сказалось дополнительным охлаждением). Но я даже не знал, что придется пройти не только всю Луначарского, а еще и по Октябрьской до остановки "Арсенальная". Вот так-то... И нет, конечно же, я не был в настроении еще идти по тканям... Мне лишних людей, кроме своей девушки, вообще не хотелось ни видеть, ни разговаривать, ни просто рядом ощущать. А вот разделить с любимой все приключения и просто поделиться и высказаться хотелось... ан-нет, как писал выше, тут я обломался.
8) Оставшись с носом, я пошел на остановку в твердом намерении послать все подальше и поехать домой... но домой-то, как я понял после простоя еще минут 20-25 на остановке, не шибко транспорт шел. Лайки бегали, парочка кажется, а вот муниципальный транспорт... В итоге, когда подошел 6 троллейбус, я вспомнил, что в "Сарафане" тоже был "Санлайт" и можно попытать счастье там. Чтож, обозлившись, сел в 6-й и покатил на Московский вокзал.
9) Кратко. Потому что очень много ругался в голос и меня уже не заботило, что смотрят окружающие. "Санлайта" в "Сарафне" нет больше. Особенно бесит написанное на бумажке "в любом из салонов". АгА! Как сказали в "Сарафане", салон теперь только один - и он в "РиО". То есть, у черта на куличках. Ок, подумав о том, что туда-то уже прогуляюсь с любимой, я выдвинулся пешкодралом в сторону Советской.
10) Решив идти пешком такое расстояние, я надеялся, что а) в Выставочном зале посмотрю дату ярмарки авторских украшений, б) скушаю "синамон" булочку в "Два пекаря", которой вчера так и не покушал, ибо кончились и в) выпью горячий дешевый кофе в пиццерии, потому что быстрая ходьба отогреться уже не помогала. Что из этого удалось? Ничего. Ярмарки в этом году в Выставочном зале не быдет, в булочной булки не завезли, а в пиццерии кофе не продают. Вот так-то. Класс? Ну и я рад был, очень...
11) захотев посетить туалет по пути от Московского вокзала до Советской, решил дойти уж и до "Гостинного Двора". потому что, представьте, в Сарафане общественного туалета - нет!
12) Пересекся с девушкой, надеялся, что уже теперь-то, спустя два с половиной часа, мне уделят время, понял, что вновь ошибался. Ну и плюнул на это дело, потому что сколько уже можно бегать? Надоедает, извините!
13) Поперся в "РИО" пешком... денег иначе бы я накатал за сегодня просто баснословную сумму. Охренел, пока дошел, честно. Думал, где-нибудь отпаду по пути. Пару раз пробегала мысль запилиться в бар, да бухнуть, расслабиться. И не было бы так все плохо с деньгами и страховкой авто (на которую ,правда, все равно не хватает), то так бы и сделал, точно.
14) И тут финальный аккорд. Фаталити, так сказать. Пришел. Да. тут есть "Санлайт". Супер. Встал в очередь, постоял минут 20. А потом понял, что к купону нужен еще и чек покупки, за который этот купон и дали. У меня его, конечно же, нет. НУ чтож. Браво! 5 часов потрачено откровенно впустую, зато мозги все вывернуты наизнанку и настроение изосрано в край. Вот такой замечательный день сегодня был, дорогой мой дневник.

URL
   

Штрихи

главная