Farazon
Итак, я, наконец-то, вспомнил про электронный дневник. Открывая страничку, пребывал в полной уверенности, что в 2016-м году ничего здесь не оставлял. Удивился, что записи все-таки есть, последняя - после Воронежского фестиваля анимации. Видимо, настолько сильны впечатления были тогда, что ими требовалось даже здесь поделиться. Это хорошо, видимо, не все еще потеряно.
Но теперь о сути. Итак, что же мы (типа Ник 2-й, только в скромной обывательской версии) имеем на начало 2017-го.
1) О работе. Я все так же работаю в архитектуной мастерской. /то типа "та самая работа по специальности, которая должна приносить много денег и которой надо гордиться". Нет, в какой-то степени, я горжусь тем, что уже более года отработал по тому направлению, за которое мучился 7 лет в университете (или больше?... уже со счета сбился давно). Вроде как - одтвердил свой бака-диплом "Архитектора базовой комплектации". Но с другой стороны, вовремя нам все так же не платят деньги. Даже те малые крохи. И пусть я теперь не 3, а 4 (с сентября) дня в неделю работаю за увеличенную сумму дохода, если денежек нет - то сколько бы ни обещали, богаче не становишься от суммируемых "ничего". К удивлению моему, прямо в канун Нового года выдали сразу несколько зарплат. Так что по октябрь включительно с нами рассчитались. Однако, это явно не тот доход, который бы меня устроил. Я по-прежнему перебиваюсь подработками в "новостях". То чуть больше, то чуть меньше. Хоть 5-7 тысяч, но в мой кошелек эта работа добавляет. Да и, по правде сказать, сейчас, в связи с последними переменами, трудиться там стало на порядок легче. А иначе сказать - вообще в удовольствие. Знай только - просиди 7,5 часов смены. (Про изменения в "новостях": главный редактор сменился, теперь всем рулил тот человек, отношения с которым у меня сложились не в пример лучше, чем с предыдущим - все-таки, в одной школе учились, пусть и с разницей в 5-7 лет; нагрузки по каналам чуть-чуть поутихли, теперь есть возможность все успевать за отведенное время, в том числе и пообедать нормально; график пока что удается совмещать и подстраивать под иную мою деятельность, даже пару раз в ночную смену выходил - не особо понравилось, вроде денег больше не намного, а устаешь дико!)
Музыканты мои что-то попритихли. Пару раз была возможность их отвезти, однако совпадало с моими иными планами, которые подвинуть никак уже было нельзя. Жаль, кататься на машинке по разным регионам мне крайне доставляло...
С квестами пока что все тухло. И, видимо, уже ничего не образуется - у партнера пошли в гору свои дела, и тянуть на себе кого-то лишнего ему ни к чему теперь. Очень жаль - я надеялся, что наши с ним идеи все-таки реализовать удастся, и рассчитывал на дополнительное денежное пособие. Но, видимо, как и в большинстве аспектов жизни - все приходится делать только самому и только в одиночку. Тогда уже точно знаешь, что и как будет. В конечном счете, все вышло так как вышло, надо идти дальше...
Есть несколько идей, как реализовать себя, вот только тяжело везде самому все узнавать, пробивать... И как всегда - на первое место вылезает такой большой какашкой денежный вопрос. Смешно, даже чтобы получить деньги, нужны сначала - деньги. Такой замкнутый круг.
2) Теперь про зайцев... остальную деятельность. Могу похвастаться, что в этом году осенью побывал сразу на 2-х концертах. На "Мельнице" в ДКЖ (впервые там был, кстати, хотя 10 лет жил в паре домов), и в "Харатс-пабе" на группе "Аркаим". Все очень понравилось. И ели бы не укали мою фуражку, подаренную дедом, все вообще прошло бы безоблачно. А так - остался без любимого головного убора, да еще и заболел после того ,как с непокрытой головой по улице прошел. Вообще, всю осень и начало зимы, месяца 4 почти - промаялся с простудой. То сильнее, то слабее, она постоянно меня держала на коротком поводу. Здоровым на 100% в последнее время я себя еще ни разу не почувствовал. Но все же далее по концертам - открыл благодаря матушке для себя вокальный коллектив "Куликово поле". Поют и под музыку, и акапелло старинные песни, романсы. Очень здорово. Побывал аж на 3-х выступлениях (опять же, с подачи матушки, за что ей премного благодарен). А еще - посетил ресторан "Кремлевский" на одном из таких концертов. Антуражно сделали, должен отметить - туда хочется вернуться еще.
Да, раз уж про "куликовку"... Наконец-то побывал в исторической части фестиваля "Куликово поле" в сентябре! И даже поучаствовал в основном показательном батальном сражении! (И получил стрелой по голове, хорошо, что не сильно, но... с последствиями, о коих ниже). Что сказать по поводу данного мероприятия: в этот раз я поехал подготовленным, потому привез гостинцев. Очень доволен, что помогли други выбрать качественные товары. И по сей день получаю удовольствие от взгляда на побрякушки. К фестивалю пошил себе костюм, так что, можно сказать, теперь у меня есть модные "историшные русские шмотки". Осталось еще девушку свою обшить - и парочкой кататься можно. Но в общем, растянутое на 3 дня действо фестиваля показалось скучноватым. В следующий раз, если поеду, точно на все дни не буду оставаться. Что там делать? Если погода еще плохая - вообще атас. Бухать только... да ну нафиг, много очень бухалова выходит. Хотя, шампанское из половинки арбуза, накачанного спиртом - это эксклюзивно. Всем когда-нибудь советую попробовать такую штуку, не пожалеете.
Еще из развлекаловок - были в Липецке (в конце августа.... да, я нелогичен и не по-порядку иду в описании!). Липецкий фестиваль запомнился - огромным количеством корейских танцулек, от которых меня просто выворачивало (хотя даже скорее от быдло-девочек, совершенно неряшливо и топорно выглядящих и ведущих себя - соответственно). А еще было ОЧЕНЬ ЖАРКО! ОЧЕНЬ! И никакого кондиционера в квартире. Правда, все компенсировало то, что город красивый. Вот только из-за города хочется туда еще вернуться. А на фест - нунафиг. Единственное, что хорошее о фесте сказать можно - отличная компания подобралась, да прекрасно потом посидели вечером в кафешке.
3) Отдал свою ласточку на перекраску и починку вмятин. Красили 60-70% машины. И заодно лобовое стекло поменяли, потому что старое, треснутое, разбили при демонтаже. Ну что сказать - машинка подгнила. И это не у меня даже, просто время много прошло уже - 16 лет все же! Итак, после ремонтов, у меня теперь 92 % от Ниссана, 5% от Тойоты Камри и по 1,5% где-то от Ситроена и Опеля где-то в районе низа дверей и порогов машинки. Плюс еще антикоррозийную обработку сделали. Хочется верить, что пару годков машинка прослужи без тревожных звоночком на этом фронте. (правда, еще надо будет летом несколько элементов показать - доделаться). Но вот что касается покраски, то, к сожалению, удовлетворен остался не всем. Парадоксально, но часть деталей покрасились идеально - в тон, а некоторые как-то странно вылезают, более серыми чтоли или даже голубоватыми. Может быт, конечно, не стоит такое хорошее зрение иметь, но все же порой, на чистую машину, кидается в глаза отличие 3-х элементов. Меня это, если честно, просто выбешивает. ока терплю, до лета. А там уже буду ребром ставить вопрос. Надо косяки исправлять или же искать тех, кто исправит их.
Помимо покраски - ремонтировались еще и по подвеске. Сменил пружины на задке, болты... в общем, "попку" мы привели в более-менее надлежащее состояние. На передок амотизатоы и пружины купил. Но вот установить пока что еще ни времени, ни денег не было. Ждемс. Чего? - А фиг знает! Наверное, пока машина сама не пересоберет себя. (ну мало ли - а вдруг!*?*)
4) С творчеством все плохо. Я начинаю изъедать себя мыслью о том, что пора все и всех закинуть на месячишко куда подальше - и засесть за кропотливую работу. Планов - мильён! Первое - это конечно к Гардорре вернуться. Теперь я знаю, в какой последовательности должны идти мои оманы по ней - это будет прыгающая хронология, которая станет перекликаться между собой. Я начну один цикл с "Дороги памяти", книги, которая и должна была первой стать с самого начала.... А потом уже вернусь к циклу про "Исход Хранителей". И вот завершение "исхода" - станет продолжением "Дороги памяти". А одновременно к этому же выпущу "Отмеченных кровью" как предысторию одной группы персонажей и "Свитки об Ордене магов" - как общую предысторию Фаразона. Таким образом, привязав по конкретным датам ключевые события романов, я создам наполнение целого мира с огромным количеством сложных связей. Может быть, читателям и не понравится подобная структура, будет трудно в ней разобраться... Но, мне кажется, найдутся и те, кто захочет исследовать Гардорру, найти в одних историях отголоски событий других. В конце концов, все в этом мире связано. Ведь этот мир - то целая моя вторая жизнь. А может быть и первая, которую я как-то посмел подзабросить.
Но ведь не только Гардорра у меня... есть еще и сформировавшаяся космоопера про Экипаж Серебряного Ангела, который тоже начинает обретать строгие очертания. А ведь еще - ряд небольших произведений, которые так же требуют доработки или хотя бы завершения. Достойного завершения. Эх, мне иногда кажется, что в погоне за всем этим, я могу просто не успеть, не хватить может жизни на всё это. Вот этого действительно боюсь. Нет, даже не хочу о таком думать! Вот потому - надо все-таки как-то отринуть бытовуху в сторону во имя того, чем я всегда и хотел на самом деле заниматься.
Вот как-то вроде и всё... а, ну стоит добавить вот еще что: - я ж тут своей девушке предложение сделал! (Да-да, стрела с "куликовки" скзалась, наверно!) Так что хочется надеяться, что в этом году, 2017-м, будет у нас с ней всё хорошо! Ну а пока, я просто оставлю все эти мысли здесь.

@музыка: сем со