Ладно, всё, хорошо, запинали... Так и быть, каюсь, я забросил совсем дайри. И сейчас, почти под принуждением снова усаживаюсь за клавиатуру перед открытым окном нового сообщения. И о чем же мне написать? А, кажется, знаю о чем! О лете...
Итак, тезисно (поскольку мне все равно до дикости лениво) пару заметок о лете. Но для начала, несколько примечаний:
1) Лето у меня начинается с 29 апреля, поскольку вот уже второй год я езжу в это время в теплый и приветливый Воронеж, где зелень и тепло начинаются раньше.
2) Что-то могу упустить просто из-за неабсолютности моей памяти =)


Итак, а теперь самые записи:
1. Поездка в Воронеж на этот раз была совершенно не похожа на прошлогоднюю. Казалось, что приехал на южный курорт. Добавлял этому ощущению помимо теплой солнечной погоды вид из окна съемной квартиры. Воронежское водохранилище в этом месте было крайне широко, и противоположный берег слабо угадывался на горизонте, а высокие тополя, стрелками подпирающие небо, создавали полное ощущение "югов нашей Родины". Тут же и песочек на пляже спустя пару кварталов, и частный сектор, утопающей в цветущей зелени. Вишни - их особенно много было в этом районе. И они цвели... Сами представляете, какое впечатление придает цветущая вишня к японскому фестивалю. Но самое замечательное - это то, что мы почти целую неделю посвятили этому прекрасному городу. И да, я таки наконец-то сходил на ночной кинопоказ. Ну что сказать... "Евангелион" в своем репертуаре - оставил тысячу вопросов, миллион непонятщины, но безусловно - впечатлил. И да, если вы когда-то соберетесь смотерть его ночью и при этом еще пытаться дать логичное обоснование всему тому сумасшествию, что там творится - не пытайтесь. Не надо. Пожалейте мосх.
2. И следом за солнечным Воронежем была Гардорра... Таинственная, окутанная интригами, раздираемая междоусобицей, отягощенная нависшей угрозой. Древние рода, претендовавшие на трон, новые амбициозные политики, вторженцы с юга - все это мы предложили игрокам на нашей игре, которая в этом году носила название "Сказания Гардорры: (не) время действовать" (да-да, как Евангелион: ты (не) сможешь все изменить" - именно этим я и руководствовался, давая название). На игре было много чего, но при этом, на удивление, мало боевки. Однако, как мне кажется, игроки остались довольно. Не зря же ведь говорят .что эта игра даже затмила Гардорру 2011 года, а та считалась лучшей из серии. Чтож, очень отрадно сие слышать. Особенно хочется отметить, что антуражность в этом году была на уровне. Вот что значит - пинать игроков, заявлять игру на конвенте и вообще, создавать дополнительный ажиотаж. А вообще, для меня эта игра особенная тем, что наконец-то я смог отвести душу, поиграть, а не только заботиться проблемами игровой организации. Так что прошедшей Гардоррой я более чем доволен!
3. Следом шла сессия... Точнее, грозной поступью близилась. Точнее... точнее - прошла довольно легко, по сравнению с предыдущими. Для меня здесь тоже весьма неожиданный опыт - я таки сдал ее без хвостов. Крайне странно сдавать экзамены, зачеты вместе со всей группой; не ходить в деканат, простаивая в километровых очередях; не бегать за преподавателями. Вообще, трезво оценивая такую ситуацию с сессией, складывается двоякое мнение. Во-первых, это здорово ,что освобождаешься пораньше, не теряешь тысячу нервов. Но во-вторых, общее качество работы и оценки - немного пониже. Не знаю ,что лучше. Но вообще - поживем - увидим, как будет складываться всё на следующий семестр.
4. Не обошлось, правда, без эксцессов... нет, это ж надо - умудрился перед последним экзаменом сломать палец. Все, теперь, увы, уже не скажу, что "я никогда ничего себе не ломал и вообще смотрите, какой я молодец". Нет, не молодец. Бака. Самый настоящий. Ибо по собственной большой глупости так попался. Сказать по правде, сия дурость мне аукается до сих пор - нога чувствуется уязвимой((( И да, еще одно замечание, не у меня одного такая проблема была - одногруппница и вовсе ногу сломала. Но все же, мой хромающий силуэт некий фурор создал. О последствиях буду судить позже... Когда заживет окончательно. Если заживет окончательно.
5. Практика... Об этом могу рассказывать долго. Правда все рассказы будут нецензурные, так что все, что напишу здесь - будет сухими выдержками. Итак, для начала надо сказать ,что у всех более-менее хорошая была практика. Кто-то с объектами работал ,кто-то на свежем воздухе в Ясной Поляне, кто-то проектировал целые поселки, а я... Я "производил оцифровку и перевод в электронный вид архива градостроительных документов с последующим созданием электронного каталога и базы данных". А на деле - у меня была практика фотографа-качка в течение 3 недель. В общем, почти месяц я убил на "тьфу - шшш - привстать - щелк - присесть - тьфу - шш - привстать..." и так каждый день. По 200 приседаний... По 300... по 500. В общем, единственный плюс - это крепкая ягодичная мышца, да и только. А, ну и болящие ноги. Знаний у меня не очень-то прибавилось. Одна отрада - за усердие поставили "отлично" и написали хороший отзыв. Да, не будем вспоминать о том, что кто-то даже на нормальную работу после практики устроился... Нет, спасибо, я что-то больше в то место не хочу.
6. День рожденья, грустный праздник... Но вообще, в этом году он снова к моему огромному удивлению был не грустным. И не только не грустным - он был замечательный. Ну посудите - много друзей (что почти невиданная редкость), много подарков... да таких, которых ну совсем не ожидал, а от этого еще более приятных, много мяса... жаренного, вкусного, самостоятельно приготовленного. Так что все было прекрасно. И к удивлению - на мой день рождения не шел дождик. Совсем. Сколько себя помню - всю жизнь был дождь в этот день. Может, это что-то значит? Начало новой вехи в жизни? Да не, это все климатические изменения, будь они неладны.
7. И тут конечно про повторное празднование. Ну конечно, если праздник хороший, почему бы его не повторить? Так что здесь нужно сказать отдельно спасибо моим дорогим родителям, которые устроили мне замечательные "домашние" посиделки. И да, из особенно запомнившихся моментов - тархун, от которого выносило не слабее, чем от алкоголя -___-
8. Неожиданное путешествие в Коломну. Сказать честно, сначала как-то не ждал от этой поездки ничего особенного. Но зря. Потому что "особенности" начались с первой сотни километров. Это такая внезапность, когда нормальная асфальтированная дорога сначала становится резко ухабистой, а потом и вовсе превращается в проселку с рытвинами и котлованами времен Второй мировой. И это ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА. Причем, по ней народ ездит. Боже, как они там ездят ,как они там живут - не представляю. Потом - был очень интересный пантонный мост через озеро. Или реку. В общем, я пронаблюдал как его разводят сводят и послушал шум от колес. Далее - была Коломна. И кремль. Очень много впечатлений. Это целый островок исторической застройки. Городок небольшой и такой спокойный. И наполненный множеством замечательных строений. А уж про территорию Коломенского кремля можно вообще говорить, не замолкая. Каждая улочка там - это целый музей. Красиво и уютно. Стены кремля - впечатляющие. Он просто гигант. Наш тульский по сравнению с ним кажется таким палисадничком, честное слово. А тут - такие стены, такие башни, толстенные ворота. Мощь. Этакий статный витязь! Жаль только, до слез жаль ,что он не сохранился в полном виде. Лишь фрагменты, жалкие фрагментики и 3 башенки. Но зато какие! Скажу так, эти останки, словно скелет динозавра. Они хоть и говорят о том, что гигант погиб и более не грозен, но не перестают напоминать о его силе и о том, каким он был когда-то. А еще, Коломна - город трамваев. Они такие забавные. Тут мне наконец удалось рассмотреть трамвайное депо изнутри. Аплодирую тому, кто придумал сделать прозрачный металлический забор в депо вместо бетонных стен, как у нас. И вну3три все так чистенько, аккуратно. Приятно смотреть. Тоже залюбовался, словно очередной достопримечательностью. Еще видел памятник Ю. А. Гагарину. Страшный памятник. Мне не понравилось, вот как на духу говорю. Но в целом - город милый, красивый и располагающий к себе. А еще приятные воспоминания оставил хороший прием. О, да, один такой момент. Простите, "персы", но вы теперь не на первом месте в списке "котовьих" пород. Я был очарован питомцем, порода которого, как мне сказали, называлась "Русская голубая". У кошки такая классная шерсть - как будто ежика гладишь. А еще она противно мяучит. На одной ноте, мерзко так. В общем - хочу себе такого кошака!
9. Поездка. Вот так вот, с большой буквы и с точкой. Я исполнил одну из своих заветных мечтаний. Я наконец-то съездил в поездку. И не только. Я съездил туда самостоятельно, с любимым человеком. И не только! Это бы.... Питер! Вот уж действительно впечатляющий город... Нет, 3 дней, что мы там пробыли ни за что не хватит, чтобы им насладиться в полной мере. Один Эрмитаж, который меня покорил, требует недельного осмотра... А то и больше. Нет, в Питер я еще вернусь. В будущем году. И уже не по путевке. Но вообще, в поездке было все классно - и полная свобода и самостоятельность, которой мы были предоставлены, и множество архитектуры, скульптуры и картин. И прекрасная гостиница с умопомрачительным шведским столом и номерами. Тут говорить можно бесконечно, и воспоминаний просто море. А да! Не могу не отметить ночную прогулку по Невскому и суши-ресторан, где после полуночи действует нехилая скидка в 50%. Конечно же мы там посидели! Кстати, забавный факт - в Питере ОЧЕНЬ любят японскую кухню, иначе нам бы не встретилось на одном проспекте порядка 10 японских ресторанов, ресторанчиков и баров. Ну и напоследок - в поездку собрались довольно спонтанно, в общем, как я и люблю - без долгих планирований и мытарств.
10. А вот тут крайне печальный пост про погоду. Вернее про то, как она проходит... исчезает... И превращается в нечто мокрое, грязное, ветреное... в общем, этакая кислятина. Но тогда, в начале августа были лишь предпосылки...
11. Грибы. Просто потому что - лисички. Просто потому что удалось за ними съездить аж два раза. И было очень вкусно. Я дааавненько уже не кушал таких замечательных лисичек. А попутно еще открыл очень красивое местечко в лесу. Теперь я знаю, куда поеду медитировать и скрываться от всего мира, если вдруг когда-то мне захочется подумать о чем-то.
12. А тут место под ролевку. Да, в этом году я в основном играю. Передышка у меня. Так что - съездил на ролевую игру на наш Хомяковский полигон. Хорошо поиграли, душевно. К тому же, был повод построить дополнительную локацию и сшить новый костюм. В итоге ни одно, ни другое по-нормальному не успел сделать. Но почему-то не жалею. Хотя, на полигоне я бы еще повозился. Правда, надо сказать ,что я порядком времени посвятил постройке - ездил раз 5-6 один туда, таскал бревна, пилил, копал, забивал гвозди и занимался прочей строительной деятельностью, чем нехило так пугал грибников. Кстати, о грибах - рядом с моей локацией было просто море сыроежек... пока туда не залез какой-то проворный грибник и не смолотил все подчисто. А, да, чтобы не забыть - сюда же могу добавить и свою сумасшедшую ночную поездку в город... нет, оставить вещи на полигоне, сесть в машину и махануть обратно в город, чтобы на рассвете вернуться - это лихо. Давно не совершал безрассудства? - Пожалуйста. А теперь - о грустном. Поскольку локация была на самом конце полигона, поскольку вещей было как всегда много и поскольку из помощников у меня в этот раз были только девушки, а их сильно не перегрузишь, то я, конечно, как всегда слишком на себя много взял - и сломался. Организм видимо решил ,что хватит такое терпеть. Короче, после игры более 3 недель боль в спине и полная судорога всего левого бока мне была обеспечена. Довершалось это все еще хрустом суставов и вылилось в конце даже в температуру на несколько дней. Короче, штырило. Может быть, буду поаккуратнее. Может быть.
13. Под занавес лета матушка что-то собралась устроить небольшой отдых. Ничего не имею против - в конце концов я уже не помню, когда она последний раз отдыхала у меня. Ну а о каких-то семейных поездках и вовсе молчу. Поехали на базу отдыха... Вообще, согласился туда ехать только из-за матушки, потому что ей надо было там посетить какое-то собрание и мастер-класс. Но из хорошего для меня был нормальный номер и спа-салон. Я хоть впервые побывал в такой штуке. Бассейн, 5 саун, спа-душ... неплохо ,скажу я вам. Я бы еще скатался, если бы не было так далеко и так дорого. Но вообще, удовольствие получил. И прогрелся капитально. Правда, потом пришлось полтора часа ждать на холоде и ветру, так что обратно приехал я по факту больной... И причем через день, а не сразу. Вот уж правда, бывают моменты, когда надо уезжать сразу, чтобы сохранить приятные, ничем не омраченные, впечатления. Этот момент ,увы, был из таких. Чтож, скажу так - хоть что-то хорошее в этой поездке было, несмотря на последствия.
14. (хотя был 13 до исправления!) Таким символичным номером обозначу окончание лета и болезнь. Ну единственное что - занялся перед сентябрем поисками работы. Правильно, заранее то никак нельзя было, чтобы по-человечески началь до учебы работать и постепенно входить в график. Правда. с этим не сложилось. Была хорошая вакансия на завод. И деньги, и учебу смог бы посещать. Не взяли. Увы. Обидно. Хотя сейчас думаю, что даже хорошо. Работу в итоге я все же нашел. Пусть не сильно денежную, зато близко, зато дед через кабинет сидит и зато - никто не напрягает. Есть и выходные, есть и рабочие будни, когда можно заниматься спокойно и рабочими обязанностями, и мирно ползать по инету, болтать в чате. И блоченный "Вконтактик" не является при этом большой уж досадой. И да, осталось даже на учебу время!
15. Это бонусный пункт. Сюда я соберу все, что не вошло в предыдущий. А именно:
- этим летом мало ездили на шашлыки, только в мае-июне;
- арбузов особенно не было, потому что лето выдалось прохладное и дождливое; когда они пошли, то пропало настроение их кушать;
- машина намекала на большую заботу о себе; на осень осталось много недоделок, которые надо бы до зимы исправить

Подводя итоги, могу сказать, что это лето было крайне сумбурным по впечатлениям. Но уж чего у него точно не отнимешь - оно было насыщенным. Давно такого не было. Я очень рад, что у меня сохранится с этого года много самых разных воспоминаний. Огромное спасибо всем, кто этому всячески сопутствовал.